В какой-то момент я начал замечать странные симптомы — вроде бы не критично, но явно что-то пошло не так. Сначала старался не зацикливаться: то времени не было, то убеждал себя, что само пройдёт. Но когда дискомфорт стал проявляться всё чаще и сильнее, понял, что затягивать — не вариант. Решил, что пора идти к специалисту. Хотелось, чтобы всё было организовано по делу: без многоэтапных записей, очередей и непонимания. По отзывам и советам коллег остановился на
https://azdrav.ru/ — проктология у них в списке профильных направлений. Тем более, клиника расположена в Москве, недалеко от моего офиса, что удобно. Записался без проблем, выбрал время, которое подходило по графику. На приёме всё прошло спокойно и без суеты: врач общался профессионально, но при этом понятно и без лишней медицинской терминологии. Обследование провели аккуратно, с комментариями на каждом этапе, без ощущений спешки или конвейера. После диагностики выдали заключение и предложили конкретный алгоритм — без туманных формулировок. Мне чётко рассказали, что именно происходит и какие варианты лечения подходят в моей ситуации. Это помогло убрать внутреннее напряжение: когда всё разложено по полочкам, тревоги становится меньше. В целом я остался доволен — не только потому что получил ответы, а ещё и потому что чувствовалось: тут работают неравнодушно, без формального подхода.