baikal-biz.ru
http://www.baikal-biz.ru/forum/

Как приготовить сочные манты
http://www.baikal-biz.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=63318
Страница 1 из 1

Автор:  CAMOLET [ 31 янв 2025, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить сочные манты

Готовлю манты, но тесто часто выходит жёстким, а иногда рвётся при варке. Пробовал разные пропорции, добавлял яйцо, делал тесто на кипятке, но не всегда результат хороший. Начинка тоже бывает суховатой, хотя беру жирное мясо. Может, кто-то знает проверенные методы, чтобы тесто было эластичным, а фарш — сочным?

Автор:  Jordella [ 31 янв 2025, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить сочные манты

Манты — это не просто варёные пельмени, тут важны и тесто, и начинка. Во-первых, тесто лучше делать без масла, только мука, вода, соль и яйца. Главное — долго вымешивать (не меньше 10 минут) и обязательно дать ему полежать под плёнкой хотя бы час, тогда оно станет эластичным. Во-вторых, начинка. Для сочности лучше брать баранину или говядину с курдючным жиром. В идеале мясо не прокручивать, а рубить ножом, тогда оно будет мягче. Лук надо не просто мелко резать, а делать из него кашицу (например, в блендере) и добавлять в фарш вместе с холодной водой или бульоном. Манты должны готовиться на пару не меньше 40 минут, тогда тесто становится мягким, а начинка максимально пропитывается соками. Я пробовал разные рецепты, но по-настоящему вкусные манты у меня получились по рецепту с кухня.рф — там подробно описаны все нюансы, советую заглянуть!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/