baikal-biz.ru http://www.baikal-biz.ru/forum/ |
|
Как приготовить сочные манты http://www.baikal-biz.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=63318 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | CAMOLET [ 31 янв 2025, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Как приготовить сочные манты |
Готовлю манты, но тесто часто выходит жёстким, а иногда рвётся при варке. Пробовал разные пропорции, добавлял яйцо, делал тесто на кипятке, но не всегда результат хороший. Начинка тоже бывает суховатой, хотя беру жирное мясо. Может, кто-то знает проверенные методы, чтобы тесто было эластичным, а фарш — сочным? |
Автор: | Jordella [ 31 янв 2025, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить сочные манты |
Манты — это не просто варёные пельмени, тут важны и тесто, и начинка. Во-первых, тесто лучше делать без масла, только мука, вода, соль и яйца. Главное — долго вымешивать (не меньше 10 минут) и обязательно дать ему полежать под плёнкой хотя бы час, тогда оно станет эластичным. Во-вторых, начинка. Для сочности лучше брать баранину или говядину с курдючным жиром. В идеале мясо не прокручивать, а рубить ножом, тогда оно будет мягче. Лук надо не просто мелко резать, а делать из него кашицу (например, в блендере) и добавлять в фарш вместе с холодной водой или бульоном. Манты должны готовиться на пару не меньше 40 минут, тогда тесто становится мягким, а начинка максимально пропитывается соками. Я пробовал разные рецепты, но по-настоящему вкусные манты у меня получились по рецепту с кухня.рф — там подробно описаны все нюансы, советую заглянуть! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |