Когда врач впервые заговорил со мной о СиПАП-терапии, я долго сомневалась, потому что покупка такого аппарата казалась чем-то слишком серьёзным. Но усталость, постоянные пробуждения среди ночи и ощущение нехватки воздуха во сне стали настолько мешать жизни, что я решилась. Для тех, кто не сталкивался с этим, СиПАП-аппарат предназначен для лечения апноэ сна и помогает справляться с храпом. В итоге я остановилась на модели Resvent iBreeze 20A PRO. Она работает за счёт поддержания постоянного положительного давления в дыхательных путях, и благодаря этому ночной сон перестал прерываться внезапными остановками дыхания. Я впервые за долгое время стала просыпаться отдохнувшей и без чувства разбитости. Отдельно для меня было важно, чтобы устройство было не только эффективно, но и удобно в повседневном использовании. Этот аппарат оказался именно таким: работает практически бесшумно, а встроенный увлажнитель воздуха с подогревом помогает избавиться от сухости, которая у меня часто возникала зимой. Функция плавного снижения давления на выдохе тоже ощущается очень комфортно — дыхание не кажется искусственным. Мне понравилось, что управление простое: дисплей информативный, меню понятное, разобраться удалось без посторонней помощи. Плюс есть возможность следить за результатами терапии через приложение — я регулярно просматриваю данные, чтобы понимать, как меняется моё состояние. Конечно, есть и бытовые моменты: время от времени промываю увлажнитель и трубку, но это не занимает много сил. А само устройство оказалось гораздо удобнее, чем я ожидала. Заказывала я свой СиПАП-аппарат на сайте «Кислород» в Санкт-Петербурге —
https://kislorod.ru/catalog/sipap-apparaty-cpap-terapii/avto-sipap-auto-cpap/.