Танец по полномочию заслуживает краткого и в то же время емкого определения - живопись приверженности. Оно исходно как физиологически, так и индивидуально. В живописи и скульптуре автору нужно движение рук, а для пляски - все наше тело, его сила. Танцевальное искусство непостоянно и текуче, со стороны, может показаться, что перемещения уложены в определённую непоследовательную деятельность тяжело запоминающуюся, но такую гармоничную. Также, советуем:
школа танцев в Новосибирске на нашем сайте.
Одним из направлений в искусстве движений считается новый танец contemporary, развернутый на южноамериканских и европейских модернистских и постмодернистских плясовых жанрах и техниках прошедшего и сегодняшнего столетия. Однако школа современного танца представителей евро, австралийского, американского и канадского высококультурного пласта имеет собственное видение техники исполнения.
В важном контексте этот вид танцевального жанра нельзя относить к эстрадному или клубному, поскольку он считается не просто-напросто проявлением в танце модерна, а дает собой свободный вид искусства хореографии. Contemporary dance всякий раз актуален, а неимение четкой структуры обеспечивает танцу возможность варьироваться, наполняться свежеиспеченными тенденциями и основывать свои.
Contemporary dance считается ярким примером итогов "субкультурного взрыва", в базу которого положена свобода самореализации и налаживание человеческой коммуникации через язык танца. Пользователи, решившие связать свою повседневную жизнь с модным танцем или только созерцающие за ним, становятся важной частицей новой культуры.