Недавно мне пришла в голову идея попробовать
кислородные коктейли — напитки, которые, как говорят, насыщают организм кислородом и приносят пользу здоровью. Для этого эксперимента я приобрёл специальный комплект «КИСЛОРОДНАЯ СТРАНА» в Питере, где был полный набор: баллон с кислородом объёмом 16 литров, трубка для подачи кислорода и особая пенообразующая смесь — в моём случае это витаминный вариант №23. Всё оказалось довольно просто: сначала смешиваешь воду или сок с пенообразующим составом, а потом через трубку насыщаешь смесь кислородом, получая воздушный, лёгкий коктейль. Мне даже понравился сам процесс — похоже на маленький научный опыт на домашней кухне. По заявленным эффектам, такие коктейли помогают бороться с кислородным голоданием, улучшают качество сна, поддерживают иммунитет и даже могут благотворно влиять на состояние кожи. Разумеется, я помню, что перед подобными вещами нужно советоваться со специалистом, особенно если есть хронические болезни или какие-то ограничения по здоровью. Но сам опыт оказался достаточно интересным и не таким уж сложным в исполнении. Если кто-то тоже задумывался о кислородных коктейлях, этот набор даёт возможность познакомиться с ними без лишних сложностей и лишних трат — можно попробовать и посмотреть, как организм отреагирует.