Если вы открыли мясную лавку и работаете с большими объемами, то ручные пилы вряд ли подойдут в этом случае. Я бы советовала обратить внимание на электрические ленточные пилы. Они быстрее, требуют меньше усилий и безопаснее, если соблюдать инструкции. Самое важное — мощность мотора (для ваших объемов подойдет что-то около 750–1500 Вт) и качество лезвия. Ещё подумайте про лёгкость в обслуживании: часто ли нужно менять лезвие, легко ли его натягивать. Я недавно читала полезную статью на эту тему, где подробно объясняется, как выбрать ленточную пилу. Загляните сюда
https://nastil69.ru/lentochnaya-pila-dlya-myasa-kak-vybrat-ispolzovat-i-uhazhivat/ . Там всё расписано очень понятно, думаю, найдете много полезного по вашему вопросу.