Я долго относился к криптовалютам как к чему-то далёкому: новости читал, графики иногда смотрел, но вникать глубоко не спешил. Недавно понял, что пора перестать быть сторонним наблюдателем и самому попробовать разобраться, как это всё устроено изнутри. Первым делом решил выбрать биржу, потому что хотел не просто хранить пару монет, а поэкспериментировать с торговлей. Сравнивал разные варианты: Binance, KuCoin, Bybit и ещё пару менее известных. У каждой нашлись свои сильные и слабые стороны — где-то отличная защита, но высокие комиссии, где-то быстрый вывод, но запутанный интерфейс. Чем глубже я копал, тем сильнее путался в условиях, комиссиях и рейтингах. В какой-то момент наткнулся на сайт klinkovacademy, и там оказался
рейтинг лучших криптобирж. Понравилось, что информация там чётко разложена: плюсы, минусы, удобство интерфейса, комиссии, а также детали, о которых в рекламе обычно молчат. После прочтения стало гораздо проще понять, что подходит именно мне. Раз уж оказался на сайте, заодно решил пройти их обучение по криптотрейдингу. Думал, будет сплошная теория, но оказалось, что много практики: работа с графиками, поиск точек входа, установка стоп-лоссов. Даже после первых занятий начал лучше понимать логику рынка и увереннее ориентироваться в инструментах. Сейчас постепенно выстраиваю собственную торговую систему и стараюсь избегать ошибок, которые обычно совершают новички.